Сайт Медведя слоган сайта
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 6
Показано материалов: 1-6

Домашний хлеб без дрожжей на закваске "Часть вторая !"

Пятница 15:26

 

Домашний хлеб без дрожжей на закваске

Рецепты с форума "Академии Наследия Славян” ( http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=190 ) Предисловие: «Зачем самому печь хлеб?» От Duke Nukem Решил поделится рецептом хлеба без дрожжей. Почему и для чего? Предыстория… Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный» его раздают на торрентс.ru или тут http://www.pravdu.ru И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей! (напомню до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!) Взяв за основу рецепт который был освещен в фильме мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и врятле когда остановимся Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень). И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)! И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе: «Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!» (это сказано нашими предками о сегодняшнем положении дел, см. 4-е Вече) Тут не поспоришь, подписываюсь под каждым их словом! Итак сам рецепт бездрожжевого хлеба (делал мой брат со своими корректировками на основе фильма Жданова В.Г.): (Кстати всех родственников уже научили делать его, чего и вам желаю!) От Kovalson Хлеб сейчас действительно практически ядовитый продают...к тому же если не заводской,то пекут зверьки,а там если не экономить не будет рентабельности,вот и подумайте,что они туда помимо дрожжей валят...формы не моют,масло для смазки химия,мука бадяжная мелом... Это еще хорошо,когда он как резина,бойтесь,воздушного хлеба из пекарен... От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде) Здравствуйте. Решил и я вставить. Хлеб пеку себе давно.После того, как прекратил употреблять алкоголь и курить,как-то решил "замутить" кваску. Ну всё по стандартному рецепту.Вышел на славу.Пенистый(от слова пена:)),в нос шибает-красота.Ну крякнул и выпил кружечку такую с пол-литра.И тут повело меня точно после пивного опоя.Ого-го,думаю,чтож за хрень-то такая.Плавали уже- знаем Опыт то потребления неимоверный аж вспомнить страшно.Э нет, думаю, не прокатит.Что-то мне этот исконно "русский" напиток не понравился.Да и сынишка не такой какой-то.Вроде ему сразу понравилось ,а потом отказывается.Ну думаю не вышел ,может, квас-то.Даю соседям -те кричат ,отличный, давай сюда скорее раз сам не хочешь нам как раз водочку запивать кстати.Короче пошло-поехало.Копать я люблю в любом вопросе.Дрожжи -первое подозрение сразу.Ну так по цепи тогда пошло.Темофильные дрожжи-рак-пиво-алкоголь-наркотики.......В итоге-Жданов,Петров,Ефимов,Трехлебов,Стрижак,Хиневич,КОБ,прививки......Глазки стали открываться и в голове прояснения.Картинка складывается из кусочков то Тут еще Жданов с выше упомянутым фильмом.Смотрю и ,как всегда эмоций много а объяснить тольком служитель культа так и не смог.Тут,надо сказать, проблема общая,в смыле объяснений.Прямо как у товарищей программистов-наваяют однотипной лабуды ,а справочку написать уже ума-то нет,вот и догадайся мол сама,что я там обрезанный наваял ,а еще и отчетик мне пришли,что бы значит якобы баги исправлять:).Ровненько по Билу Гейтсу со библейскими товарищами-впарим олухам сырое, а они же сами ,да еще и за свои же кровные нам,избранным , отчетики пришлют а то и исправят нами недоделанное.И все то оно наше,запатентованное ,ни-ни а то турма. Ну так о хлебе. Перепробовал кучу всего.Про закваски отдельная песня.Это сейчас , и то не понятно людям,что такое закваска и откуда её берут и тд.А то типа -попросите,возьмите,поделятся,приготовьте-бред.А гда взять-то,как приготовить,кто поделится,когда все кругом дрожжевую отраву хавают.Пузо и "репа" растут,детишки с запорами уже,взрослые с чадами своими в диких аллергиях от глютена и прочего дерьма,что родные "хлебники"и "зерновики" нам приподнесли. Одно только протравливание,перед посевом чего стоит.А фумигация на элеваторах и во время транспортировки? Если не фумигировать,то от меньших братьев из Казахстана до Москвы в вагоне одни жучки приедут.Не все же страны как Канада могут себе позволить зерно обеззараживать спиртом(вот бы куда заразу то девать а?:))

Домашний хлеб без дрожжей на закваске "Часть третья !"

Пятница 15:22

 

 

Домашний хлеб без дрожжей на закваске



Рецепты с форума "Академии Наследия Славян”

 

 

 http://www.anaslav.ru

Предисловие: «Зачем самому печь хлеб?»

От Duke Nukem
Решил поделится рецептом хлеба без дрожжей.
Почему и для чего?

Предыстория…
Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный» его раздают на торрентс.ru или тут http://www.pravdu.ru

И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей!
(напомню до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!)
Взяв за основу рецепт который был освещен в фильме мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и врятле когда остановимся

Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень).

И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!

И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе:
«Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»
(это сказано нашими предками о сегодняшнем положении дел, см. 4-е Вече)
Тут не поспоришь, подписываюсь под каждым их словом!

Итак сам рецепт бездрожжевого хлеба (делал мой брат со своими корректировками на основе фильма Жданова В.Г.):
(Кстати всех родственников уже научили делать его, чего и вам желаю!)

От Kovalson
Хлеб сейчас действительно практически ядовитый продают...к тому же если не заводской,то пекут зверьки,а там если не экономить не будет рентабельности,вот и подумайте,что они туда помимо дрожжей валят...формы не моют,масло для смазки химия,мука бадяжная мелом...
Это еще хорошо,когда он как резина,бойтесь,воздушного хлеба из пекарен...

От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде)
Здравствуйте.
Решил и я вставить.
Хлеб пеку себе давно.После того, как прекратил употреблять алкоголь и курить,как-то решил "замутить" кваску.
Ну всё по стандартному рецепту.Вышел на славу.Пенистый(от слова пена:)),в нос шибает-красота.Ну крякнул и выпил кружечку такую с пол-литра.И тут повело меня точно после пивного опоя.Ого-го,думаю,чтож за хрень-то такая.Плавали уже- знаем Опыт то потребления неимоверный аж вспомнить страшно.Э нет, думаю, не прокатит.Что-то мне этот исконно "русский" напиток не понравился.Да и сынишка не такой какой-то.Вроде ему сразу понравилось ,а потом отказывается.Ну думаю не вышел ,может, квас-то.Даю соседям -те кричат ,отличный, давай сюда скорее раз сам не хочешь нам как раз водочку запивать кстати.Короче пошло-поехало.Копать я люблю в любом вопросе.Дрожжи -первое подозрение сразу.Ну так по цепи тогда пошло.Темофильные дрожжи-рак-пиво-алкоголь-наркотики.......В итоге-Жданов,Петров,Ефимов,Трехлебов,Стрижак,Хиневич,КОБ,прививки......Глазки стали открываться и в голове прояснения.Картинка складывается из кусочков то
Тут еще Жданов с выше упомянутым фильмом.Смотрю и ,как всегда эмоций много а объяснить тольком служитель культа так и не смог.Тут,надо сказать, проблема общая,в смыле объяснений.Прямо как у товарищей программистов-наваяют однотипной лабуды ,а справочку написать уже ума-то нет,вот и догадайся мол сама,что я там обрезанный наваял ,а еще и отчетик мне пришли,что бы значит якобы баги исправлять:).Ровненько по Билу Гейтсу со библейскими товарищами-впарим олухам сырое, а они же сами ,да еще и за свои же кровные нам,избранным , отчетики пришлют а то и исправят нами недоделанное.И все то оно наше,запатентованное ,ни-ни а то турма.
Ну так о хлебе.
Перепробовал кучу всего.Про закваски отдельная песня.Это сейчас , и то не понятно людям,что такое закваска и откуда её берут и тд.А то типа -попросите,возьмите,поделятся,приготовьте-бред.А гда взять-то,как приготовить,кто поделится,когда все кругом дрожжевую отраву хавают.Пузо и "репа" растут,детишки с запорами уже,взрослые с чадами своими в диких аллергиях от глютена и прочего дерьма,что родные "хлебники"и "зерновики" нам приподнесли.
Одно только протравливание,перед посевом чего стоит.А фумигация на элеваторах и во время транспортировки? Если не фумигировать,то от меньших братьев из Казахстана до Москвы в вагоне одни жучки приедут.Не все же страны как Канада могут себе позволить зерно обеззараживать спиртом(вот бы куда заразу то девать а?:))
 

 

Домашний хлеб без дрожжей на закваске

Пятница 15:18

 

 

Домашний хлеб без дрожжей на закваске



Рецепты с форума "Академии Наследия Славян”

 

 

( http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=190 )

Предисловие: «Зачем самому печь хлеб?»

От Duke Nukem
Решил поделится рецептом хлеба без дрожжей.
Почему и для чего?

Предыстория…
Давно, как-то посмотрел фильм Жданова В.Г. «Хлеб насущный» его раздают на торрентс.ru или тут http://www.pravdu.ru

И задумали мы сделать этот хлеб без дрожжей!
(напомню до 40-х годов на Руси дрожжи не использовались вовсе!)
Взяв за основу рецепт который был освещен в фильме мы начали печь свой БЕЗдрожжевой хлеб и до сих пор не можем остановиться и врятле когда остановимся

Магазинный хлеб мы теперь не покупаем, потому, что для нас это стал какой-то кусок полиэтилена с дурным запахом, если сравнивать с хлебом который получил собственными руками и который не содержит ЯД – дрожжи (она же плесень).

И так, когда вы едите бездрожжевой хлеб у вас никогда не будет изжоги, он очень сытный и очень вкусный, так же вы не употребляете дрожжи (плесень) которая очень хорошо развивает у людей рак (и другую дрянь)!

И закончу рассказ высказыванием просвещенного человека в этом вопросе:
«Из свята зерна пшеницы – научились делать, ЯД!»
(это сказано нашими предками о сегодняшнем положении дел, см. 4-е Вече)
Тут не поспоришь, подписываюсь под каждым их словом!

Итак сам рецепт бездрожжевого хлеба (делал мой брат со своими корректировками на основе фильма Жданова В.Г.):
(Кстати всех родственников уже научили делать его, чего и вам желаю!)

От Kovalson
Хлеб сейчас действительно практически ядовитый продают...к тому же если не заводской,то пекут зверьки,а там если не экономить не будет рентабельности,вот и подумайте,что они туда помимо дрожжей валят...формы не моют,масло для смазки химия,мука бадяжная мелом...
Это еще хорошо,когда он как резина,бойтесь,воздушного хлеба из пекарен...

От Van (родом из Беларуси, живёт в Канаде)
Здравствуйте.
Решил и я вставить.
Хлеб пеку себе давно.После того, как прекратил употреблять алкоголь и курить,как-то решил "замутить" кваску.
Ну всё по стандартному рецепту.Вышел на славу.Пенистый(от слова пена:)),в нос шибает-красота.Ну крякнул и выпил кружечку такую с пол-литра.И тут повело меня точно после пивного опоя.Ого-го,думаю,чтож за хрень-то такая.Плавали уже- знаем Опыт то потребления неимоверный аж вспомнить страшно.Э нет, думаю, не прокатит.Что-то мне этот исконно "русский" напиток не понравился.Да и сынишка не такой какой-то.Вроде ему сразу понравилось ,а потом отказывается.Ну думаю не вышел ,может, квас-то.Даю соседям -те кричат ,отличный, давай сюда скорее раз сам не хочешь нам как раз водочку запивать кстати.Короче пошло-поехало.Копать я люблю в любом вопросе.Дрожжи -первое подозрение сразу.Ну так по цепи тогда пошло.Темофильные дрожжи-рак-пиво-алкоголь-наркотики.......В итоге-Жданов,Петров,Ефимов,Трехлебов,Стрижак,Хиневич,КОБ,прививки......Глазки стали открываться и в голове прояснения.Картинка складывается из кусочков то
Тут еще Жданов с выше упомянутым фильмом.Смотрю и ,как всегда эмоций много а объяснить тольком служитель культа так и не смог.Тут,надо сказать, проблема общая,в смыле объяснений.Прямо как у товарищей программистов-наваяют однотипной лабуды ,а справочку написать уже ума-то нет,вот и догадайся мол сама,что я там обрезанный наваял ,а еще и отчетик мне пришли,что бы значит якобы баги исправлять:).Ровненько по Билу Гейтсу со библейскими товарищами-впарим олухам сырое, а они же сами ,да еще и за свои же кровные нам,избранным , отчетики пришлют а то и исправят нами недоделанное.И все то оно наше,запатентованное ,ни-ни а то турма.
Ну так о хлебе.
Перепробовал кучу всего.Про закваски отдельная песня.Это сейчас , и то не понятно людям,что такое закваска и откуда её берут и тд.А то типа -попросите,возьмите,поделятся,приготовьте-бред.А гда взять-то,как приготовить,кто поделится,когда все кругом дрожжевую отраву хавают.Пузо и "репа" растут,детишки с запорами уже,взрослые с чадами своими в диких аллергиях от глютена и прочего дерьма,что родные "хлебники"и "зерновики" нам приподнесли.
Одно только протравливание,перед посевом чего стоит.А фумигация на элеваторах и во время транспортировки? Если не фумигировать,то от меньших братьев из Казахстана до Москвы в вагоне одни жучки приедут.Не все же страны как Канада могут себе позволить зерно обеззараживать спиртом(вот бы куда заразу то девать а?:))
 

 

Чеснок и его чудесные свойства, или Кто на свете всех полезней?

Пятница 20:27



Чеснок и его чудесные свойства, или Кто на свете всех полезней?



Чеснок нередко называют одним из чудес природы. И когда возникает угроза простудных заболеваний, а поблизости «маячит» эпидемия гриппа, врачи-натуропаты, фитотерапевты настойчиво советуют не забывать о природных защитниках нашего организма, к которым, без сомнения, в первую очередь принадлежит чеснок. Он очень популярен, растет почти на каждом огороде и есть на каждой кухне.

За что так ценят чеснок?

В фитотерапевтических справочниках указывается, что в чесночных головках есть эфирные масла, фитостерин, витамины С, В1, В2, В6, никотиновая кислота (витамин РР), органические кислоты, углеводы. Есть в нем и йод, калий, кальций, медь, магний, фосфор, железо, цинк и другие необходимые для жизни микроэлементы.

Благодаря такому богатому составу чеснок усиливает перистальтику кишечника, стимулирует выделение желудочного сока и желчи, подавляет вирусы и микробы, считается природным антисептиком. Во время эпидемий чумы и холеры люди намазывались чесночным соком и так спасались от этих страшных болезней. Его боятся глисты. И, как утверждают знахари, десять зубчиков чеснока в комплексе с топленым молоком избавляют от всех видов паразитов. Через два часа после чесночной терапии нужно принять слабительное.


И на вкусняшку , рецепт приготовления супчика из чеснока !

Автор: Нелли Лапинус

Мёд: состав, свойства, виды

Пятница 20:13

Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

 

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот.

Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины).


В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.

Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным.

Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Например, подсолнечниковый мёд иногда содержит примеси люцернового. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный, башкирский, луговой, лесной).

Окраска мёда бывает всех оттенков, от светло-желтого до коричневого и бурого в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого. В нём содержится больше минеральных и других веществ.

Превращение нектара в мёд начинается еще в организме пчёл. Раствор углеводов, минеральных солей, ароматических веществ с водой и другими веществами пчелы переносят с растений в восковые ячейки сотов. Много пчёл работает не только на сборе и перенесении нектара, но и на его переработке в улье.

Вырабатывая мёд из нектара, пчелы испаряют воду, перемешивают в сотах и обрабатывают ферментами. Вследствие этого изменяется химический состав продукта. Основная масса воды испаряется из нектара в первый же день.

Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить.

4/5 общей массы мёда составляют природные сахара глюкоза и фруктоза, зольные элементы, ферменты, органические кислоты, азотистые соединения, витамины, ароматические, биологически активные и другие вещества. Количество воды в большинстве сортов зрелого мёда – около 18% (в зависимости от местности может колебаться от 15 до 21%). Незрелый мёд содержит более 22% воды.

Сахара – основная составная часть мёда. Высококачественные сорта мёда содержат около 75% простых сахаров (глюкозы, как правило, около 35% , фруктозы – 40%). Их соотношение определяет физические качества мёда: при увеличении содержания глюкозы повышается его способность кристаллизоваться, а при увеличении содержания фруктозы он становится более сладким на вкус и более гигроскопичным.

4 забавных факта о мёде

Это интересно
1. Помогает справиться с похмельем.

В меде содержится много фруктозы, которая помогает выводить из организма алкоголь. Если вы чувствуете себя нe слишком хорошо после бурной ночи, но не настолько плохо, чтобы вам не хотелось есть, то положите пару столовых ложек меда на тост, чтобы помочь организму справиться с похмельем.

2. Заживляет раны.

Мед обладает антибактериальными свойствами, способствует скорейшему заживлению, поэтому его использует для лечения мелких царапин, трещин, порезов, ожогов. Для достижения результата необходимо наносить мед на больное место 2 раза в день.

3. Смягчает кашель.

Если у вас першит в горле и мучает сухой кашель, вам поможет мед. Он разжижает мокроту и обволакивает раздраженное горло. Употребляйте 2 чайные ложки меда горячим чаем или молоком на ночь, чтобы справиться с простудой. Не рекомендуется применять данный метод для лечения детей младше одного года.

4. Скраб для тела.

Смешайте 30 гр. меда, 90 гр. сахара, 30 гр. оливкового масла. Нанесите смесь на мокрое тело, вотрите массирующими движениями, затем смойте. Эта процедура смягчит и увлажнит тело.

От простудных заболеваний:

Выжмите сок одного лимона. Добавьте 100 грамм меда. Выпейте перед сном, запивая теплым чаем.

Сок хрена и мед в равных пропорциях смешайте и принимайте по одной столовой ложке утром и вечером.

Столовую ложку кашицы из свежего чеснока смешайте со столовой ложкой меда. Принимайте перед сном, запивая теплой водой.

От кашля:

Натрите на терке луковицу и яблоко. Добавьте такое же количество меда, перемешайте и пейте по 1 чайной ложке по 5 6 раз в день.

При язве желудка:

Растворите в стакане теплой кипяченой воды 2 чайные ложки меда и выпейте за 2 часа до еды или через 3 часа после. Принимайте 3 раза в день. Суточная доза — не более 3 столовых ложек. Курс лечения — 1,5-2 месяца. При повышенной кислотности принимайте мед с творогом или молоком. При пониженной кислотности мед принимать за 5—10 минут до еды.

При бессоннице:

Выпейте столовую ложку меда за 30–40 минут до сна.

Для стройной фигуры:

Если мучает чувство голода, съешьте чайную ложечку меда – и голод пройдет, и организм пополнится большим количеством необходимых витаминов и полезных веществ.

Омолаживающие медовые маски:

 

На очищенную кожу лица и губы нанесите мед, накройте пищевой пленкой, подержите минут 20 и смойте теплой водой. Оставляйте открытой область вокруг глаз. Делать медовую маску можно раз в неделю, для нее больше подойдет цветочный мед или сорт «белый донник».

Белка в парке им М.Горького

Суббота 21:11

Белка
Белка в парке им М.Горького

Меню сайта
Категории
Мои статьи [0]
Здоровье [5]
Все о здоровье , и всему что способствует улучшению и укреплению здоровья
Харьков [1]
Харьков

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 111

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Об этом сайте

Сайт посвящен

Физическому,духовному и моральному здоровью

и нацелен на обмен знаниями

Форма входа
Плеер в благости
Поиск